Mengobati Batuk Berdahak

By On Monday, January 14th, 2013 Categories : Penyakit Batuk

obat batuk berdahakBatuk Berdahak memang menjengkelkan, penyakit ini mengganggu aktifitas kita sehari-hari, karena biasanya penyakit ini tidak hanya berlangsung 1 hari tapi bisa 3 hari bahkan 1 minggu, kadang kita merasa malu kalau akan batuk didepan umum, batuk berdahak biasanya mengeluarkan suara lebih keras dibanding batuk kering atau batuk lainnya, sehingga suaranya dapat mengganggu orang lain, oleh karenanya seseorang cenderung akan malu ketika mengalami batuk berdahak.

Terkadang batuk berdahak mengeluarkan lendiran dahak yang terhempas karena batuk, apabila tidak diwaspadai, lendir ini bisa saja mengenai apa saja didepan kita, sebaiknya apabila sedang terserang batuk selalu membekali diri dengan tissue atau sapu tangan, sehingga tatkala batuk dapat di jaga dengan menutup mulut dengan tisue atau sapu tangan tersebut. Dan lendir dahak pun merupakan biangnya penyakit yang bisa menularkan kepada orang lain, kalau anda orang bijak, tidak mengusap atau membuang lendir tersebut di sembarang tempat karena bisa saja menularkan kepada orang lain.

Apalagi kalau anda dirumah, jangan sampai anggota keluarga anda dirumah terjangkit penyakit yang sama, jadi kalau batuk jaga jarak jangan terlalu berdekatan, bukan berarti kita mengurung diri dan tidak beraktifitas namun secara bijak mengendalikan kedekatan agar tidak menular. Biasanya penderita penyakit asma sesekali akan mengalami batuk berdahak ini, ketika serangan asma, sebisa mungkin lendir dahak tersebut terkeluarkan secara maksimal agar nafas pada paru-paru lebih lega dan leluasa bernafas.

Mengobati Batuk Berdahak dengan Madu Hitam Pahit

Cara mengobati batuk berdahak dengan madu hitam pahit cukup simple, minumkan madu pahit ketika batuk 2 jam sekali, dengan takaran kurang lebih 1 sendok teh, lebih efektif dikonsumsi pada malam hari, biasanya dipagi hari lendir yang dikeluarkan ketika batuk maksimal dikeluarkan dipagi hari, sehingga lebih bisa tenang di siang hari dan tanpa batuk.

Bagi beberapa penderita, fenomena batuk berdahak yang diberi obat batuk madu hitam pahit bersifat gurah, artinya madu hitam pahit ini menguras saluran pernafasan yang disitu terdapat lendir-lendir yang tidak diperlukan keluar. karena lendir yang nempel pada saluran pernafasan akan menimbulkan efek gatal pada sekitar tenggorokan, dan terus memicu kita untuk batuk.

Cukupkan diri untuk beristirahat, bebaskan sedikit pikiran perkerjaan yang menyita waktu, lupakan sejenak dan nikmati sakit batuk ini sebagai ujian yang penuh hikmah. Apabila ketika mengalami batuk berdahak dan anda masih banyak pikiran, maka yang terjadi biasanya lebih lama dan lebih parah. karena stree akan memicu pusing kepala dan demam pada penderita batuk.

Madu Hitam Pahit sebagai obat batuk tradisional mampu mengatasi sampai tuntas batuk sehingga tidak berkepanjangan. Gunakan selalu obat batuk alami ini , tidak usah antibiotik atau zat kimia berbahaya lainnya, seiakan selalu madu hitam pahit di tengah keluarga anda sebagai solusi bagi keluarga sehat.

Obat Batuk Tradisional yang aman

Obat batuk khususya yang kimiawi, didalam formulanya biasanya menggunakan anti biotik seperti paracetamol dan lainnya, Antibiotik apabila dikonsumsi berkepanjangan justeru dapat memperparah kondisi batuknya. bahkan apabila mempunyai riwayat enyakit asma, penyakit sesak nafas dan penyakit pru-paru, biasanya terpacu kembal dan memperparah keadaan.

 

 

Mengobati Batuk Berdahak | admin | 4.5